+375 (44)  550-25-25
      +375 (29)  550-25-25
      +375 (17)  355-80-60

Национальная кухня Вьетнама

raznoobraznaia kuhna vietnamaiziskannaya kuhna vietnamaНациональная кухня Вьетнама самобытна, однако, в ней очень многое заимствовано из индийской, китайской и французской кухонь. Здесь все принято готовить только из свежих продуктов. Многие блюда непривычны для русских, к примеру, сочные побеги бамбука. В стране производят больше ста видов разных алкогольных напитков, в большей степени из риса. Основой для многих настоек на травах, корнях и цветах и даже змеином яде служит рисовая водка.

Разделение национальной кухни
Вся национальная кухня Вьетнама разделяется по регионам на три категории. Кухня южного Вьетнама предлагает массу блюд, имеющих сладкий вкус и с использованием трав. Кухня северного Вьетнама считается более традиционной и строгой в выборе специй, ингредиентов.
Лучшая кухня – это хюэсская, отличающаяся гармоничным подбором компонентов и эстетичностью.

Самые популярные блюда Вьетнама
Есть такие блюда Вьетнама, от которых невозможно отказаться и которые обязательно стоит попробовать, будучи в стране. Вы можете знать много интересного про Пху, но не можете считаться полным знатоком кухни страны, пока не попробуете такие лакомства.


Бань Куон – это рисовый пирог на пару. Нежный и вкусный рисовый пирог, который готовят на пару, подают обычно с жареным луком, нашинкованным салатом и огурцами, а также ростками фасоли и перьями сочного лука, ломтиками свиной колбаски и говяжьим фаршем. Это все поливается ароматным рыбным соусом.

Бань Ми – это вьетнамский сэндвич. Не менее популярное блюдо в стране. Французский багет по сравнению с ним ничто. Если вы попробуете сэндвич, то не сможете отказать себе больше в таком удовольствии.

Гой кун – это китайский пирожок. Такие пироги не жарят на сковороде, их готовят с различной начинкой. Такая национальная кухня Вьетнама не оставит никого равнодушными.

Ком там – это дробленый рис. Это не обычный рис, который вы практически каждый день употребляете в пищу. Его готовят из дробленых зерен риса. Это блюдо всегда подают хрустящим.

Бун Бо Хуэ – это вермишелевый суп с говядиной. Если не боитесь острых ощущений, тогда попробуйте такой суп. Это вкусный мясной бульон с лимонным соком, свининой, также вермишелью, который подают в горшке.

Бан Рию – это вкусная лапша с крабами и помидорами. Если вы боитесь слишком острых ощущений, тогда можете попробовать такой суп.

Ху Тью – это лапша с рисом. Есть большое множество рецептов приготовления такой лапши. К примеру, можете приготовить рис и лапшу, без супа.

Чао – это рисовая каша. Чао собой представляет вьетнамский вариант приготовления супа с курицей и лапшой. Блюдо хорошо подавать к столу, если вы простыли или болеете гриппом. Что подают к чао? Можете купить свежих пончиков, разрезать их напополам и кушать вместе с супом.

kuhna vietnamaЧем еще знаменита национальная кухня Вьетнама, и какие блюда можно попробовать? Ком чьен – это вкусный жареный рис. Вьетнамский рис – это рис, кинза, немного овощей, вкусные сосиски, пару яиц.

В целом, во вьетнамской кухне преобладают острые блюда, которые отличаются особым ароматом и вкусом и которые стоит попробовать. Приятного аппетита!