Национальная кухня Кубы
Куба порадует и любителей гастрономических путешествий. Национальная кухня Кубы полна колорита, экзотики и тонких сочетаний, что порадует даже самого бывалого гурмана. Ее рецепты часто включают в себя приготовленное на гриле или тушеное мясо, в том числе и диких птиц.
Также популярны на острове так называемые «чатинос», чаще всего выступающие в качестве закуски к напиткам. Что касается самих напитков, то к обеду здесь обычно подают столовые вина. А вот те самые знаменитые коктейли, которые повторяют бармены по всему миру, лучше всего как раз пробовать на их исторической родине – это дайкири, мохито, куба либре. Поэтому, для настоящих гурманов туры на Кубу окажутся воплощением гастрономического рая.
Также можно сказать, что национальная кухня Кубы достаточно разнообразная. Главными продуктами являются черная фасоль и рис, а также свинина, цыплята. Вкусные печеные бананы и чатинос – это легкая закуска к хорошему пиву, готовится непосредственно на базе платанос. Одним из лучших блюд национальной кухни считается «креольское ахиако». Оно собой представляет пряное блюдо с большим количеством овощей со свининой.
Стоит попробовать, отдыхая на Кубе, тушеную либо жареную со специями свинину. Не оставят равнодушными гостей страны и тушеные цыплята с рисом, а также рубленая свежая говядина с рисом и известные на весь мир кубинские отварные лангусты с сочным лимоном. Такая национальная кухня Кубы придется каждому по вкусу.
Можно бесконечно долго восхищаться такими эксклюзивными блюдами, как мясо крокодила и черепашье мясо, а также восхитительные черепашьи яйца.
Что касается фруктов, то их здесь подают почти к любой трапезе. Фруктовые салаты, шикарные коктейли, вкусные жареные бананы и ананасы в соусе, салаты из свежих фруктов в кокосовом орехе и приготовленные свежие соки.
Популярно на Кубе мороженое Coppelia. Абсолютно во все напитки здесь кладут огромное количество сахара. Если вы любите кофе, то обязательно оцените по достоинству кубинский кофе, который невероятно крепкий и очень сладкий.
В городах есть много кафе и ресторанов, также casas de infusiones, где каждый гость страны может отведать самые оригинальные и полезные отвары, настои. Наиболее популярный алкогольный напиток на Кубе – это ром. Самая известная марка рома - "Havana Club". Кубинцы очень любят вина. Но эти напитки в стране вообще не производят. К ужину и обеду здесь иногда подается столовое вино.
Самые популярные кубинские блюда
• «Ла кальдоса» - это ароматный суп, готовится который из нежного мяса цыпленка, ветчины, сладкого картофеля и овощей;
• «Конгри» - не менее популярное местное блюдо, которое готовят из цветной фасоли, белого риса;
• «Пикальдо а ла абанера» - это довольно сложное в приготовлении блюдо, которое называют здесь мясным фаршем по-гавански. Обычно к нему подают томатный соус;
• Рецепт «бакало а ла вискаина» кубинцы заимствовали из национальной испанской кухни.
В целом, национальная кухня Кубы необычна и полезна. Различные оригинальные блюда не оставят вас равнодушными.