(+375 17)  284-80-60
      (+375 44)  550-25-25
      (+375 29)  550-25-25

Виза в Таиланд

visa v tailandvisa v tailand 2Туристы, которые отправляются на отдых в Тайланд, часто задаются таким вопросом: нужна ли вообще туда виза? Если она нужна, тогда какие документы требуется предоставлять для ее получения, как скоро можно ее получить, могут ли отказать в визе и так далее.

Так вот, сразу отметим то, что виза в Тайланд для граждан Беларуси нужна. Говоря о гражданах РФ, то для них виза не нужна. Возникает другой вопрос: как оформить визу? Итак, отметим то, что виза в Тайланд может быть оформлена через турфирму, особенно в случае приобретения там туров.

Оформление на границе визы для белорусов невозможно!
За оформление визы придется оплатить консульский сбор на сумму 65 евро. Такой сбор платится за каждый въезд. Виза в Тайланд действительна на протяжении 3 месяцев с момента ее выдачи. Срок нахождения не должен превышать 60 дней. Время пребывания начинает отсчитываться с момента пересечения границы. Вы можете продлить визу еще на 30 дней. Для этого обращайтесь в Департамент Миграции.

Хотим обратить внимание на то, что гражданам РБ было официально запрещено оформление визы по прибытии (on arrival).
Итак, теперь расскажем об основных документах, которые требуются для получения визы.
1. Паспорт. Обязательное условие – он должен быть действительным в течение не менее 6 месяцев после истечения срока действия визы
2. Фото, которое не должно быть старше 6 месяцев. Фото должно строго соответствовать всем требованиям, предъявляемым к нему МИДом Тайланда.
3. Заполненная анкета
4. Заполненный опросный лист
5. Справка с места учебы либо работы. В этой справке должны быть указаны Ваша должность, оклад, а также реквизиты фирмы. Все должно быть написано на английском языке, заверено у нотариуса.
6. Копия свидетельства о рождении
7. Копия разрешения на перевоз ребенка до 18 лет. Это нужно тогда, когда дети едут без родителей, или с одним из них.

Требования, а также список документов для получения визы могут отличаться в зависимости от места ее получения, а также и в зависимости от туроператора.
Теперь такой вопрос, как виза в Тайланд освещен. При возникновении любых вопросов, Вы можете задать их специалистам нашей турфирмы.