Национальная кухня Индии
Абсолютно вся национальная кухня Индии основана на самом разном сочетании специй. Также особое место здесь занимает соус «кари». Все специи считаются не просто ингредиентами индийски блюд, но также и замечательным лекарством, которым часто лечат многие заболевания.
В стране преобладает вегетарианская пища. Ведь здесь корова – это священное животное, свинину в Индии не употребляют в пищу мусульмане, а вот курицу – буддисты. На севере страны можно всегда попробовать самые разные национальные блюда, такие как гуштаба, кебаб, тундури, а также еще многие другие.
Что касается юга Индии, то здесь каждый гость всегда может попробовать такие национальные мясные блюда, как самба, райта, а также бхуджиа. Каждое блюдо отличается по своим вкусовым качествам и выглядит по-особенному. Вы будете приятно удивлены тем, что все блюда – это вкусные лакомства, которые просто невозможно оставить без внимания.
Западная кухня данной страны предлагает каждому туристу попробовать самые разные блюда из рыбы, а также вкуснейших морепродуктов. Например, индийская лосось, креветки и молочко кокоса и еще многое другое.
На юге страны в качестве гарнира всегда готовят рис, а уже на севере – вкусные лепешки. Во всей Индии абсолютно все блюда приправляют также различными соусами, такими как дхай и дал. Кроме того, очень популярны такие повседневные блюда, как сабджи, панир, тхали и еще очень многие другие.
Если Вы хотите испробовать почти все блюда, тогда Вам придется немного попутешествовать. Так как в каждом уголке страны популярно что-то свое. Люли привыкают к приготовлению определенных блюд. Зачем тратить время, если можно приготовить что-то не просто полезное, но и вкусное.
Все туристы, которые приезжают в гости в эту сказочную страну, удивляются тому, какие же действительно острые индийские блюда. Изначально с непривычки они могут показаться уж слишком острыми, но потом привыкаешь, и все время хочется добавить перца даже в те лакомства, которые кушаешь дома.
Вы даже себе не представляете, какая разнообразная и необычная местная кухня. Попробовав какие-либо блюда, Вы уже точно не сможете устоять, чтобы не скушать их снова.