(+375 17)  284-80-60
      (+375 44)  550-25-25
      (+375 29)  550-25-25

Национальная кухня Индии

nacionalnaja kuhnja-indiiАбсолютно вся национальная кухня Индии основана на самом разном сочетании специй. Также особое место здесь занимает соус «кари». Все специи считаются не просто ингредиентами индийски блюд, но также и замечательным лекарством, которым часто лечат многие заболевания.

В стране преобладает вегетарианская пища. Ведь здесь корова – это священное животное, свинину в Индии не употребляют в пищу мусульмане, а вот курицу – буддисты. На севере страны можно всегда попробовать самые разные национальные блюда, такие как гуштаба, кебаб, тундури, а также еще многие другие.

Что касается юга Индии, то здесь каждый гость всегда может попробовать такие национальные мясные блюда, как самба, райта, а также бхуджиа. Каждое блюдо отличается по своим вкусовым качествам и выглядит по-особенному. Вы будете приятно удивлены тем, что все блюда – это вкусные лакомства, которые просто невозможно оставить без внимания.

Западная кухня данной страны предлагает каждому туристу попробовать самые разные блюда из рыбы, а также вкуснейших морепродуктов. Например, индийская лосось, креветки и молочко кокоса и еще многое другое.

На юге страны в качестве гарнира всегда готовят рис, а уже на севере – вкусные лепешки. Во всей Индии абсолютно все блюда приправляют также различными соусами, такими как дхай и дал. Кроме того, очень популярны такие повседневные блюда, как сабджи, панир, тхали и еще очень многие другие.indija specii

Если Вы хотите испробовать почти все блюда, тогда Вам придется немного попутешествовать. Так как в каждом уголке страны популярно что-то свое. Люли привыкают к приготовлению определенных блюд. Зачем тратить время, если можно приготовить что-то не просто полезное, но и вкусное.

Все туристы, которые приезжают в гости в эту сказочную страну, удивляются тому, какие же действительно острые индийские блюда. Изначально с непривычки они могут показаться уж слишком острыми, но потом привыкаешь, и все время хочется добавить перца даже в те лакомства, которые кушаешь дома.

Вы даже себе не представляете, какая разнообразная и необычная местная кухня. Попробовав какие-либо блюда, Вы уже точно не сможете устоять, чтобы не скушать их снова.