(+375 17)  284-80-60
      (+375 44)  550-25-25
      (+375 29)  550-25-25

Виза на Кубу

Нужна ли белорусам виза на Кубу?

visa na kubyВ последнее время туры на Кубу стали пользоваться большой популярностью среди не только европейских, но и русских туристов. Чтобы в последствие избежать возможных казусов и неприятных ситуаций при выборе тура, необходимо более подробно ознакомится с вопросом, как должна быть оформлена виза на Кубу и какие документы нам понадобятся.

Очень важно знать, что туристическая виза на Кубу для граждан России не оформляется! Так как между Россией и Кубой действует безвизовый режим, то и консульские сборы с вас не будут взиматься при пересечении границы с целью туризма и сроком пребывания на территории Кубы 30 и менее дней. При прохождении пограничного контроля вам необходимо будет заполнить миграционную карту, которой будет два экземпляра, заполнять их нужно на английском языке. Одну из карточек вы должны сохранить до конца туристической поездки, так как её необходимо будет показать при вылете с Кубы. Так же обязательно при себе необходимо иметь заграничный паспорт, срок действия которого не истечёт после шести месяцев после окончания вашей туристической поездки. И, конечно же, авиабилет в обратном направлении, со сроком вылета не более чем через 30 дней после прибытия.

Теперь мы знаем, что для туристических поездок как для русских, так и для белорусских туристов виза на Кубу не нужна, если срок нахождения на Кубе составляет не более 30 дней. Если срок пребывания больше 30 дней, то нужно обращаться в посольство Кубы в Минске. Но что делать, если целью нашей поездки является деловая встреча либо личные дела, не связанные с туризмом? В таких случаях виза на Кубу оформляется в посольстве Республики Куба и список документов необходимых нам немного шире. Во-первых, это приглашение, в котором расписаны все детали предстоящей поездки и присутствует подпись приглашающей стороны. Во-вторых, это одна фотография размером 3x4 и в-третьих заграничный паспорт. Оформление самой визы занимает около пяти рабочих дней со дня подачи всех необходимых документов.