Национальная кухня Египта
Блюда национальной египетской кухни существенно отличаются своим острым вкусом и, как правило, готовятся с применением огромного разнообразия разных соусов. Здесь не употребляют в пищу вообще свинину. Во всех традиционных блюдах мало фруктов. Многие овощные лакомства собой представляют смесь вареных или же сырых овощей с разными сочетаниями иных овощей и мяса. Современная национальная кухня Египта достаточно разнообразна.
Лучшие блюда национальной кухни
Все традиционные лакомства готовят на основе бобов, свежей фасоли и перца, а также соусов из чеснока, лука и растительного масла с добавлением острых специй, ароматных трав. Готовятся соусы на основе сочного лимона, оливкового масла, уксуса, трав и разных пряностей. Одним из эксклюзивных лакомств считается «бобовый бургер». Он готовится из тщательно прокрученных бобов с добавлением чеснока, кориандра. Это еще не вся национальная кухня Египта.
Закуски
Особое место отводится закускам. Это вяленая говядина в небольшом слое пряностей, вкусное пюре из баклажанов с чесноком, кунжутом, а также пикантный твердый сыр и другие. Как правило, в меню входит огромное разнообразие разной зелени и салатов. Блюда из рыбы, также мяса острые и довольно сытные. Огромное разнообразие всевозможных рыбных блюд. Самое популярное блюдо – это изысканное рыбное ассорти. Одно из наиболее оригинальных блюд – «махви». Это особым способом приготовленный голубь с вкусным гарниром из риса. Такая национальная кухня Египта придется вам по душе.
Характерны для национальной кухни страны и такие блюда, как «кофта» (рубленые котлеты, приготовленные из говядины и баранины), известный на весь мир «кебаб» (шашлык из вкусной маринованной баранины либо говядины), а также «калави» (жареные почки с разными неповторимыми гарнирами).
Десерты
Десерты здесь очень сладкие и приправляются обычно огромным количеством орехов, медом и маслом. Изысканное египетское блюдо – это сваренное в молоке вкусное пирожное, которое посыпается ореховой стружкой и вкусной сахарной пудрой. От такого десерта невозможно отказаться.
Напитки
Главный национальный напиток в стране – это чай каркадэ, который готовят из цветков гибискуса. Такое растение придает силы и содержит большой букет витаминов, а также полезных лечебных свойств.
В целом, национальная кухня Египта довольно разнообразна. Если вы желаете попробовать оригинальные и изысканные блюда, которые отличаются замечательным вкусом и ароматом, тогда Египет ждет вас.