Национальная кухня Турции и ее особенности.
Итак, национальная кухня Турции – это так называемая особая часть культуры ее государства, которую ценят все любители хорошо покушать. Не стоит забывать еще и о том, что кухня Турции может предложить своим гостям самые разные лакомства. Блюда просто поражают своей оригинальностью и великолепием. Кроме того, все блюда Турции имеют свой неповторимый аромат и, конечно, вкус.
Самые известные и любимые турками продукты – это баклажаны, йогурт, также голубцы, шашлык, соленья, маслины и лук. Из всех перечисленных продуктов они готовят самые разные блюда. Особое место также еще отводится и первым блюдам. Суп подается в самом начале трапезы. В этой стране имеется огромное множество рецептов самых разных вкусных супов. Известно и такое блюдо, как кавурма из щавеля. Вы можете всегда встретить его в меню, предлагаемом самыми разными кафе и ресторанами.
Все турецкие мясные блюда готовятся из вкусной козлятины и баранины. Ислам полностью запрещает есть вкусное верблюжье мясо. У них самое оригинальное и распространенное мясное блюдо – это кебаб. В Стамбуле почти каждый может встретить продавцов, которые рады предложить это лакомство. Также к мясу обычно подается зеленый сочный салат. Он служит не просто украшением, но также и обладает особым вкусом.
Не стоит еще забывать и о плове. Такое блюдо является национальным лакомством турецкой кухни. Он, исключая завтрак, всегда может употребляться в любое время дня. В Турции готовят и пшеничный, и вермишелевый, и даже гороховый турецкий плов. Часто блюдо приправляют луком и свежими помидорами, зеленью, вкусными фисташками, изюмом и иными продуктами.
Особым почетом пользуется и хлеб. Если Вы выбросите хлеб на виду у местного жителя, то он может оскорбиться. Также не забываем и о турецких сладостях. Это особая тема. Чего стоит только просто шикарная вкуснятина под названием лукум. Его знают во всем мире. Также миндаль в сахаре, сладкое печенье и щербет и пахлава – это все, что пользуется огромным спросом. Вкусно и полезно. Наиболее распространенные десерты – это пахлава и кешклюль.
Исламом запрещено вино и все те продукты, которые вызывают брожение. Помните об этом. Можете не сомневаться, что национальная кухня Турции точно порадует.